2011 New Looks

Ah, lagi-lagi kosentrasi menulis di blog ini terpecah. Bagaimana tidak, sebagian besar waktu tercurah mengurusi web tempatku bekerja, yudisium-wisuda, menyiapkan classmeeting, membuat poster pendaftaraan siswa baru dan kegiatan Open House Sekolah. Bahu-membahu dengan teman sekerja di tim sarana prasarana, para guru, tim IT dan karyawan. Lembur sudah menjadi lumrah ketika kerjaan menumpuk. Pulang malam sudah biasa dan harus pandai-pandai melobi istri... hehe. Jadinya badan lemes aja. Hmm takut juga sih, ntar badan sakit tiba-tiba. Saat ada kesempatan coba cek tekanan darah di perawat sekolah. Perawat terkaget-kaget ketika melihat angka di manometer menunjuk 90 - 58. "Gawat!", katanya. "Gak pusing pak?" katanya sekali lagi. "Gak sust" kataku. "Wah bahaya pak, ini lebih bahaya dari tekanan darah tinggi" tegasnya. Lihat hasil seperti jadi kuwatir juga. Melihat perubahan wajahku, perawat dan teman guru menyarankan agar aku makan makanan yang bisa meningkatkan tekanan darah, seperti daging, hati dan sayur bayam. Kemudian mereka memberikan suplemen Tonikum Bayer yang digunakan untuk orang kekurangan darah seperti cewek yang lagi haid. Kutrima suplemen itu sambil dalam hati berkata "Kayaknya aku lagi datang bulan nih.. haha". Sudah beberapa hari ini tubuh terasa agak enakan. Mulai mengurangi lembur, banyak tidur, makan daging, makan bayam. Semoga aja makin hari tambah sehat dan masih bisa meraih mimpi yang terpendam. Trims ya pembaca...

0 komentar: